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Torta moça cremosa com chocolate

Torta moça cremosa com chocolate, Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender sua família e amigos? Então você vai adorar esta torta moça cremosa com chocolate, que é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Esta torta é feita com uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de leite condensado e creme de leite, e uma cobertura de chocolate meio amargo. É uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como fazer esta torta moça cremosa com chocolate seguindo o passo a passo abaixo.

Ingredientes Torta moça cremosa com chocolate

Para fazer esta torta moça cremosa com chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo Torta moça cremosa com chocolate

Para fazer esta torta moça cremosa com chocolate, siga os seguintes passos:

  1. No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje o creme sobre a massa já fria e alise com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  5. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Junte o creme de leite fresco e misture bem até obter um ganache brilhante.
  6. Espalhe o ganache sobre o creme já firme e leve à geladeira por mais 1 hora ou até endurecer.
  7. Desenforme a torta com cuidado e decore a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

A importância da torta moça cremosa com chocolate

Esta torta moça cremosa com chocolate é uma receita que tem vários benefícios para quem a prepara e consome. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios especiais.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao gosto pessoal, trocando o sabor do biscoito, do chocolate ou do creme.
  • É uma receita econômica, que rende bastante e pode ser feita com ingredientes que você já tem em casa.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais doces aos mais amargos.
  • É uma receita nutritiva, que contém carboidratos, proteínas, gorduras, cálcio, ferro e antioxidantes.

Mais 3 receitas relacionadas

Se você gostou desta torta moça cremosa com chocolate, confira também estas outras receitas que são igualmente saborosas e fáceis de fazer:

  • [Torta holandesa]: Uma torta feita com biscoito champagne, creme branco e cobertura de chocolate.
  • [Torta mousse de maracujá]: Uma torta feita com massa de biscoito triturado, mousse de maracujá e geleia da fruta.
  • [Torta prestígio]: Uma torta feita com massa de bolo de chocolate, recheio de coco e cobertura de chocolate.

Dúvidas comuns sobre o tema

Aqui estão algumas dúvidas que as pessoas costumam ter sobre esta torta moça cremosa com chocolate e suas respostas:

  • Posso usar outro tipo de chocolate na cobertura? Sim, você pode usar o chocolate que preferir, desde que seja de boa qualidade e derreta bem. Você pode usar chocolate ao leite, branco, amargo ou até mesmo misturar sabores.
  • Posso fazer a torta sem levar ao forno? Sim, você pode fazer a torta sem assar a massa, mas ela ficará menos crocante e mais macia. Neste caso, você pode usar biscoitos que já sejam crocantes, como os de leite ou de coco, e apenas forrar a forma com eles, sem misturar com a manteiga.
  • Posso congelar a torta pronta? Sim, você pode congelar a torta pronta por até 3 meses, desde que esteja bem embalada em papel-alumínio ou plástico filme. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma torta moça cremosa com chocolate, uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você também viu os ingredientes necessários, o modo de preparo passo a passo, a importância desta receita, mais 3 receitas relacionadas e as dúvidas comuns sobre o tema. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esta torta incrível. Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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