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Lanche de Forno de Calabresa

O lanche de forno de calabresa é uma opção prática e saborosa para saciar a fome de forma rápida ou para ser apreciado em festas e reuniões. Com uma massa macia e um recheio suculento de calabresa e queijo, esse lanche é simplesmente irresistível. Vamos aprender a preparar essa delícia e surpreender a todos com um lanche caseiro e delicioso.

Ingredientes para o Lanche de Forno de Calabresa:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca.
  • 300g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado.
  • 1/2 pimentão verde, picado.
  • 200g de queijo muçarela ralado.
  • 1/2 xícara de molho de tomate.
  • 1/2 xícara de maionese.
  • Orégano a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Azeite para refogar.

Modo de Preparo do Lanche de Forno de Calabresa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. Adicione os cubinhos de linguiça calabresa e deixe fritar até que fiquem levemente dourados.
  4. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione o molho de tomate à frigideira e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o sabor se apure. Reserve o recheio.
  6. Em uma tigela, misture a maionese com um pouco de orégano. Reserve.
  7. Em uma forma retangular, untada com um pouco de azeite, faça uma camada com metade das fatias de pão de forma, cobrindo toda a superfície.
  8. Espalhe uma camada do recheio de calabresa sobre as fatias de pão na forma.
  9. Cubra o recheio com uma camada de queijo muçarela ralado.
  10. Distribua colheradas da mistura de maionese com orégano sobre o queijo muçarela.
  11. Repita as camadas com o restante das fatias de pão, recheio de calabresa, queijo muçarela e a mistura de maionese com orégano.
  12. Finalize com uma camada de queijo muçarela ralado por cima.
  13. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  14. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.

Dicas para o seu Lanche de Forno de Calabresa:

  • Se desejar, você pode personalizar o recheio adicionando outros ingredientes, como azeitonas, milho ou champignon, de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Para variar, experimente substituir a linguiça calabresa por outro tipo de linguiça defumada, como a linguiça toscana, para criar novos sabores.
  • Para uma refeição mais completa, sirva o lanche de forno de calabresa acompanhado de uma salada verde fresca ou de um molho de sua preferência.

Agora que você tem em mãos uma receita deliciosa de lanche de forno de calabresa, está na hora de desfrutar dessa gostosura caseira. Prepare-a para a sua família, amigos ou para aquela ocasião especial e compartilhe momentos saborosos. Bom apetite!

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