Bolo de Queijo rápido e fácil

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1/2 colher de chá de sal

Estourar

Próximo

Estourar

Próximo

– 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 2 xícaras de queijo ralado (pode ser cheddar, parmesão, gouda, entre outros) – 4 ovos grandes – 1 xícara de leite – 1/4 xícara de cebolinha picada (opcional)

Como Fazer

Estourar

Próximo

1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. 3. Em outra tigela, misture a manteiga e o queijo ralado com uma  batedeira elétrica em velocidade média até que fiquem bem incorporados.

Estourar

Próximo

4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. 5. Adicione a mistura de farinha de trigo à mistura de queijo e ovos, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea. 6. Adicione a cebolinha picada, se estiver usando,  e misture novamente.

Estourar

Próximo

7. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. 8 Asse o bolo de queijo por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. 9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.